Otras informaciones de interés (Coca-Cola y el Bienestar)

Expo Milano 2015: alimentando tu salud

Por : |
Expo Milano 2015: alimentando tu salud

Establecer un estilo de vida saludable desde una edad temprana y educar a las personas en aspectos relacionados con la alimentación son dos de los objetivos para el futuro. Por este motivo, ‘Feeding the Planet. Energy for Life’ (Alimentando el planeta. Energía para la vida) es el tema central de la Expo Milano 2015, que se celebra durante un periodo de seis meses (desde el 1 de mayo hasta el 31 de octubre de 2015) en Milán, Italia. La Exposición

Leer más

Expertos internacionales abordarán el papel cada vez más importante de la hidratación en la nutrición durante el II Congreso Internacional y IV Español de Hidratación

Por : |

Desde hace varios años, la hidratación es cada vez más relevante en el campo de la nutrición, tanto para los profesionales como para el público en general, lo que nos lleva a ser conscientes de su importancia en nuestra alimentación en general y de forma diaria. En concreto, cada vez hay más expertos y estudios científicos que reiteran la necesidad de prestar especial atención a la hidratación de nuestro organismo para garantizar nuestro bienestar

Leer más

Día Nacional de la Nutrición. 28 de Mayo de 2009 "Hoy no como en casa"

Por : |

Si comes fuera de casa, también puedes seguir una alimentación sana y equilibrada. Si bien es cierto que el consumo de alimentos fuera del hogar ha aumentado en los últimos años, tampoco lo es menos que siguiendo una serie de pautas podremos también mantener una dieta saludable aunque estemos fuera de casa. Por este motivo, el Día Nacional de la Nutrición se ha dedicado este año a promover el almuerzo fuera de casa como una opción sana y equilibrada,

Leer más

Jornadas de Aquarius de Formación en Gastroenterología, dirigidas a Médicos Internos Residentes (MIR)

Por : |

 Aquarius quiere consolidar estas Jornadas como una cita anual de formación continuada para que los expertos, cada año, puedan difundir conceptos nuevos en el área de la Gastroenterología a los médicos residentes de esta especialidad en distintas zonas geográficas, cubriendo todo el territorio nacional, contando con la colaboración de los hospitales universitarios. Este año se ha celebrado la II Jornada Aquarius de Formación en Gastroenterología,

Leer más

Dos minutos de actividad física cada media hora benefician tu salud

Por : |

Un estudio publicado recientemente en la revista científica American Journal of Clinical Nutrition muestra que romper con las conductas sedentarias prolongadas durante 1 minuto 40 segundos de actividad física cada media hora tiene un efecto positivo en la glucemia e insulinemia postprandial en adultos sanos. Esta investigación adquiere mayor relevancia a tenor de los datos actuales, que muestran cómo desde la década de 1950 ha aumentado sustancialmente

Leer más

Publicadas las investigaciones científicas presentadas durante el I Congreso Internacional y III Nacional de Hidratación

Por : |

La revista de nutrición más prestigiosa en España, Nutrición Hospitalaria, ha incluido en su último número las ponencias y 91 abstracts de las investigaciones científicas presentadas en el transcurso del  I Congreso Internacional y III Nacional de Hidratación, que tuvo lugar en Madrid los pasados 3 y 4 de diciembre. En ellas, sus autores analizan la influencia positiva de una correcta hidratación en nuestro bienestar, las consecuencias

Leer más

Se reduce el consumo de bebidas azucaradas en niños y adolescentes, según un estudio sobre las fuentes principales de energía de alimentos y bebidas

Por : |

 Según un estudio publicado en la revista científica 'Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics', la ingesta calórica diaria de niños y adolescentes (de entre 2 y 18 años) descendió en EE.UU. entre 2003 y 2010. En los chicos, la ingesta media de calorías se redujo de 2.292 a 2.059 kcal/día (-233) y en las chicas de 1.932 a 1.755 kcal/día (-177). En ambos sexos, la ingesta energética media en 2010 fue prácticamente la misma que en 1989.

Leer más

Todo sobre el aspartamo

Por : |

El aspartamo y otros edulcorantes bajos o sin calorías ofrecen un sabor dulce y si se utilizan correctamente pueden ayudar a controlar la ingesta calórica, así como permitir a las personas que padecen diabetes a disfrutar del sabor dulce sin necesidad de consumir azúcares. Sin embargo, muchas personas siguen teniendo dudas sobre los edulcorantes, principalmente sobre el aspartamo, y los alimentos y bebidas que los contienen. El Instituto de

Leer más

Nuevo edulcorante procedente de Estevia: la oportunidad de desarrollar nuevos productos con menos calorías

Por : |

The Coca-Cola Company lleva casi cincuenta años trabajando en la innovación sobre el sabor dulce para ofrecer variedad de productos y opciones que satisfagan las necesidades individuales de los consumidores para refrescarse y disfrutar, y en materia de nutrición e hidratación. La introducción del edulcorante de Estevia (glucósidos de esteviol), extraído de las plantas de Estevia, se suma a la historia de éxitos y crecimiento de la categoría general

Leer más

Estudios determinan la inexistencia de datos que relacionen las bebidas bajas en calorías y los partos prematuros

Por : |

La revista Journal of Family Planning and Reproductive Health Care ha publicado un artículo en el que se confirma la falta de evidencias científicas que relacionen el consumo durante el embarazo de bebidas bajas en calorías y los partos prematuros. Uno de los estudios en los que se basa el artículo, realizado en Dinamarca, concluyó que cualquier posible efecto de las bebidas edulcoradas artificialmente frente a las azucaradas, así como

Leer más

Redes Sociales

YouTube