Investigaciones científicas

Todos los productos alimenticios para el deporte tienen actualmente el mismo estatus legal

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Productos alimenticios para el deporte

“Hasta hace poco, los alimentos para deportistas podían clasificarse como ‘productos alimenticios destinados a una alimentación especial’ conforme a la Directiva 2009/39/CE, o bien como ‘alimentos para un consumo corriente’ con arreglo a las normas horizontales pertinentes de legislación alimentaria”. En la actualidad y de acuerdo con el Informe de la Comisión Europea al Parlamento Europeo y al Consejo sobre Alimentos destinados a los Deportistas,

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Publicadas las conclusiones del Congreso Internacional de Hidratación

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Congreso Internacional de Hidratación

Mantener una adecuada hidratación “ejerce un papel esencial en la salud y el bienestar y ha sido ampliamente reconocido en los últimos años por científicos y especialistas en salud comunitaria como dietistas-nutricionistas, médicos, farmacéuticos y educadores, así como por los especialistas en ciencias de la actividad física y el deporte y la población general”. Según las conclusiones del II Congreso Internacional y IV Español de Hidratación recogidas

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Conocimiento y percepciones en torno a la hidratación

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percepciones en torno a la hidratación

Una hidratación adecuada es fundamental para la salud y el bienestar de las personas. Sin embargo, actualmente se dispone de información limitada sobre el conocimiento de la hidratación en la población general adulta, motivo por el que se ha realizado recientemente una encuesta en la que se ha analizado el nivel de comprensión de la población en torno a la hidratación. Esta investigación, publicada en la Revista Española de Nutrición Comunitaria, tiene

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Alimentos y bebidas que contribuyen a la ingesta total de energía diaria. Evaluación de la contribución de bebidas a la ingesta de energía en verano e invierno en Grecia

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Three Female Friends Enjoying Meal Outdoors At Home

“Todas las bebidas hidratan y la mayoría de ellas aportan además nutrientes y energía” [1]. La amplia gama de bebidas disponibles ofrece una gran variedad de elección (en función de las preferencias por el sabor, las alternativas nutricionales o las necesidades según el estilo de vida de cada persona) entre categorías como el té, el café, las bebidas lácteas, el zumo de fruta, los refrescos, las bebidas light y las bebidas energéticas. Las bebidas

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Identificación de patrones de estilos de vida

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Man on scale wearing jeans and sneakers

El sobrepeso y la obesidad constituyen uno de los principales problemas de salud en todo el mundo y representan un desafío continuo tanto para los países en desarrollo como para los desarrollados. Las cifras proporcionadas por la Organización Mundial de la Salud así lo demuestran, ya que la prevalencia de obesidad aumentó desde 1980 a 2008 un 5% en hombres y un 6% en mujeres. Además, la OMS estima que cada año fallecen 2,8 millones de personas por

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El Congreso Europeo de Obesidad aborda las novedades científicas en torno a la obesidad en el panorama actual

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He's one of a kind

El 22º Congreso Europeo de Obesidad (ECO2015) celebrado en Praga, República Checa, del 6 al 9 de mayo, congregó a más de 2.000 participantes de 75 países. Este evento fue una gran oportunidad para los principales académicos especializados en el área de Nutrición, Obesidad y Balance Energético, quienes compartieron y generaron debate en torno a los temas científicos más relevantes y recientes del escenario sanitario actual. El simposio de la International

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La actividad física, una herramienta complementaria a las encuestas alimentarias para el estudio de estilos de vida

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futuros factores clave en las encuestas alimentarias

La revisión de las actuales encuestas alimentarias para desarrollar las recomendaciones dietéticas, nutricionales y de estilos de vida y actividad física más acorde con la población actual, fueron algunos de los principales objetivos de los 38 expertos en nutrición, dietética, actividad física, medicina, farmacia, deporte y salud en general, que se congregaron en la ‘Reunión de Consenso sobre la metodología de las encuestas alimentarias, tipificación

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Estudio científico ANIBES supone determinar los datos antropométricos, ingesta de macronutrientes y micronutrientes, así como la práctica de actividad física, los datos socieconómicos y estilos de vida de la población por primera vez en un estudio en España

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Descargar la infografía en PDF Desde la fecha de la publicación original de este artículo, han aparecido nuevos datos científicos, por lo que el contenido puede no estar actualizado y las opiniones científicas incluidas en él pueden haber evolucionado.

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Ligeros incrementos de la actividad física en personas inactivas pueden ser beneficiosos para la salud pública

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actividad física en personas inactivas

Según el meta-análisis publicado en ‘The American Journal of Clinical Nutrition’, “el mayor riesgo de muerte provocado por el exceso de adiposidad puede ser atenuado mediante la actividad física”. En concreto, el Estudio Prospectivo Europeo sobre Cáncer y Nutrición (EPIC) “examinó si la adiposidad general y la adiposidad abdominal modificaban la asociación entre la actividad física y la mortalidad por todas las causas y estimó la fracción atribuible

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Expertos internacionales en ciencias de la salud y nutrición coinciden en los beneficios de los edulcorantes bajos en y sin calorías

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beneficios de los edulcorantes bajos en y sin calorías

Los edulcorantes bajos en y sin calorías son componentes de sabor dulce intenso que no contienen prácticamente calorías. Algunos ejemplos son aspartamo, acesulfamo K, sacarina, sucralosa y glicósidos de esteviol. Todos ellos pasan pruebas de seguridad alimentaria rigurosas y tienen un historial de su uso satisfactorio en alimentos y bebidas. A pesar de ello, algunos legisladores y profesionales de la salud se muestran reacios a promocionar su uso

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