Organizaciones Colaboradoras con Coca-Cola España | Coca-Cola Es

Organizaciones Colaboradoras con Coca-Cola España | Coca-Cola Es

08/04/2020

 

Campaña Tipo Organización Cantidad Año
Colaboración en I Workshop información al consumidor sobre productos alimenticios. Zaragoza (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Academia Española de Nutrición y Dietética*
*La Academia ha destinado los beneficios procedentes de las aportaciones económicas de la industria a terceras organizaciones, cumpliendo así el protocolo para la total transparencia, la integridad y la equidad.
25.000 € 2019
Colaboración en II Workshop información al consumidor sobre productos alimenticios. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Academia Española de Nutrición y Dietética*
*La Academia ha destinado los beneficios procedentes de las aportaciones económicas de la industria a terceras organizaciones, cumpliendo así el protocolo para la total transparencia, la integridad y la equidad.
25.000 € 2019
Colaboración en II Jornada Nutrición Deportiva. Barcelona (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Academia Española de Nutrición y Dietética*
*La Academia ha destinado los beneficios procedentes de las aportaciones económicas de la industria a terceras organizaciones, cumpliendo así el protocolo para la total transparencia, la integridad y la equidad.
25.000 € 2019
Colaboración en VIII Congreso Iberoamericano Nutrición con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición sobre variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos. Pamplona (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Academia Española de Nutrición y Dietética*
*La Academia ha destinado los beneficios procedentes de las aportaciones económicas de la industria a terceras organizaciones, cumpliendo así el protocolo para la total transparencia, la integridad y la equidad.
38.000 € 2019
Colaboración en XII Seminario Alimentación Saludable incorporando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Palma de Mallorca (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Alimentómica 20.000 € 2019
Colaboración en 6ª Jornadas Nutrición UCM-ASEN incorporando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Asociación de Estudios Nutricionales 3.500 € 2019
Colaboración en 67 Congreso AEP con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, Aquarius y reducción de azúcares añadidos. Burgos (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Asociación Española de Pediatría 15.600 € 2019
Colaboración actividad formación continuada relacionada con aspectos de alimentación. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid 5.000 € 2019
Colaboración en III Jornadas de Nutrición y Dietética con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid 1.400 € 2019
Colaboración en XI Congreso Farmacéutico de Castilla y León con stand informativo trasladando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Valladolid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos de Castilla y León 5.400 € 2019
Colaboración en Gluten Free Experience con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Federación de Asociaciones de Celíacos de España 4.200 € 2019
Colaboración en Actividad Formativa a través de la Web. Colaboración con información de aguas y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías Colaboración Federación Española de Diabetes 12.000 € 2019
Día Mundial de la Diabetes. Reducción y eliminación de azúcar en bebidas. (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Federación Española de Diabetes 5.000 € 2019
Colaboración en Campaña Nutrición y Difusión con información de agua y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías Colaboración Federación Española de Diabetes 20.000 € 2019
Colaboración en Talleres Formativos Alimentación e Hidratación, con información sobre marcas de agua y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías en el III Congreso FEDE. Toledo (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Federación Española de Diabetes 10.000 € 2019
Colaboración Jornadas FEEMH trasladando información sobre las características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Federación Española de Enfermedades Metabólicas Hereditarias 8.500 € 2019
Colaboración en Día Nacional de la Nutrición 2019 "Lácteos: tenlo claro" (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética 12.000 € 2019
Colaboración en V Jornadas Diabetes con información sobre marcas de agua y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación España Saludable 5.000 € 2019
Colaboración en XXII Reunión Anual de la Asociación Española de Gastroenterología con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, Aquarius y reducción de azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Fundación Española de Gastroenterología 27.500 € 2019
Colaboración formación profesionales de salud en reducción y eliminación de azúcares añadidos y otros nutrientes críticos en alimentos y bebidas Colaboración Fundación Española de la Nutrición 20.000 € 2019
Colaboración desarrollo de tabla composición de alimentos con inclusión de todos los alimentos y bebidas para tener un repositorio actualizado Colaboración Fundación Española de la Nutrición 32.820 € 2019
Cuota anual de colaboración Colaboración Fundación Española de la Nutrición 10.000 € 2019
Colaboración en XXXVIII Lección Memorial Fernández-Cruz trasladando información sobre las características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Fernández-Cruz 9.000 € 2019
Colaboración en Curso "Papel de las nuevas tecnologías en la comunicación con el paciente". Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación General Universidad Complutense de Madrid 2.500 € 2019
Colaboración en VI Jornadas UCM-ASEN trasladando información sobre la oferta total de bebidas y reducción de azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación General Universidad Complutense de Madrid 3.000 € 2019
Colaboración en Curso Alimentación y Promoción de la Salud trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación General Universidad Complutense de Madrid 8.000 € 2019
Colaboración en Máster de Alimentación y Deporte trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Granada (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación General Universidad de Granada Empresa 2.000 € 2019
Colaboración VI Curso de Verano FINUT trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Granada (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Iberoamericana de Nutrición 9.000 € 2019
Colaboración en Seminario Reducción de Nutrientes Críticos trasladando información sobre I+D+i para ampliación de oferta total de bebidas y reducción de azúcares añadidos. Granada (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Iberoamericana de Nutrición 2.500 € 2019
Colaboración en II Jornada Nacional Nutrición y Gastronomía trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Granada (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Iberoamericana de Nutrición 25.000 € 2019
Colaboración en Seminario Reducción de nutrientes críticos trasladando información sobre reducción de azúcares añadidos y alternativas para reducción de azúcar y de dulzor. Vía WEBINAR (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Iberoamericana de Nutrición 18.000 € 2019
Colaboración en el VIII Congreso Iberoamericano de Nutrición a través de la formación de profesionales sobre reducción de azúcares añadidos y reducción de dulzor y uso de edulcorantes. Granada (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Iberoamericana de Nutrición 20.000 € 2019
Colaboración en Campaña Nacional de Hidratación trasladando información sobre reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos en bebidas. (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Instituto Edad & Vida 10.000 € 2019
Colaboración en VII Congreso Dependencia y Calidad de Vida con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Barcelona (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Fundación Instituto Edad & Vida 10.000 € 2019
Colaboración en sección Saber Comer con marcas de agua y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías Colaboración Fundación para la Diabetes 34.000 € 2019
Colaboración en Jornadas para profesionales de la salud trasladando información sobre reducción de azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación para la Diabetes 13.000 € 2019
Colaboración en 8ª Carrera y Caminata Popular por la Diabetes. Colaboración con marcas de agua y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación para la Diabetes 8.500 € 2019
Colaboración Sesión Científica sobre dieta, reducción de azúcares añadidos y estilos de vida. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Real Academia Nacional de Medicina 6.000 € 2019
Colaboración Sesión Científica sobre estilos de vida y envejecimiento. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Real Academia Nacional de Medicina 6.000 € 2019
Colaboración Jornadas de Formación a profesionales de la salud. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Real Academia Nacional de Medicina 6.000 € 2019
Colaboración en XV Congreso Nacional SEEDO con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Vigo (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Fundación Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad 4.500 € 2019
Colaboración en Plan Aligera tu Vida (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad 40.000 € 2019
Colaboración en formación y percepción sobre edulcorantes bajos en o sin calorías y su uso en la reducción o eliminación de azúcares en los productos alimenticios. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Universitaria San Pablo CEU 51.175 € 2019
Colaboración Curso de Verano trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Barcelona (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Universitat de Barcelona 8.000 € 2019
Colaboración en XX Encuentro Nacional de Salud y Medicina de la Mujer con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Instituto Profesor Palacios. Salud de la Mujer 18.500 € 2019
Colaboración XVII Curso de Verano trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción y eliminación de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia). Colaboración International Inmunonutrition Society 2.500 € 2019
Colaboración XVIII Curso Internacional de Inmunonutrición trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción y eliminación de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración International Inmunonutrition Society 2.000 € 2019
Jornadas formación continuada sobre nutrientes críticos como reducción de azúcares añadidos o eliminación de azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Sanitaria 2000 S.L. 30.000 € 2019
Colaboración en 60 Congreso SEEN con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Bilbao (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición 26.100 € 2019
Colaboración en 41 Congreso Nacional Semergen con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción y eliminación de azúcares añadidos. Gijón (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria 75.000 € 2019
Colaboración en la XXVIII Reunión SEÑ y VI Reunión de Jóvenes Investigadores trasladando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Soria (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición 7.000 € 2019
Colaboración Reunión Científica de expertos en gastronomía, alimentación saludable y sostenibilidad incorporando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Bilbao (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 8.000 € 2019
Colaboración Reunión Científica de SENC-Real Academia de Medicina del País Vasco trasladando información sobre I+D+i y características de composición sobre variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción y eliminación de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Bilbao (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 10.000 € 2019
Colaboración Reunión Científica sobre edulcorantes bajos en o sin calorías con el objetivo de trasladar información sobre la reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Bilbao (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 11.000 € 2019
Colaboración en Jornadas Nutrición Comunitaria (SOPENUT-SENC) trasladando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Lima, Perú (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 12.000 € 2019
Colaboración en Jornadas Nutrición Comunitaria incorporando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Badajoz (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 10.000 € 2019
Colaboración en Jornadas Nutrición Comunitaria incorporando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Santander (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 10.000 € 2019
Colaboración en SED - Semana de las Enfermedades Digestivas con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Santander (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Sociedad Española de Patología Digestiva 12.000 € 2019
Colaboración en XX Curso de Nutrición y Alimentación trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Cuenca (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Universidad Internacional Menéndez Pelayo 3.000 € 2019

Para consultar las preguntas más frecuentes, por favor haga clic aquí.

 

Siguiendo nuestros protocolos de trabajo y colaboración con determinadas organizaciones y entidades, antes de publicar las informaciones enumeradas previamente pedimos su permiso para tener su conformidad a la publicación. Hemos actuado con el mayor rigor para revelar todas las colaboraciones con estas organizaciones y entidades.

 

Nuestro enfoque sobre el apoyo a becas para ayudas a proyectos de investigación científica

 

Entendemos que el apoyo a becas para ayudas a proyectos de investigación es una parte importante de la forma en que debería actuar cualquier negocio responsable. Como principal fabricante de bebidas, cuyos productos son consumidos por personas, creemos que tenemos la responsabilidad de comprender el papel que juegan nuestras bebidas en la alimentación diaria.

 

En relación a las colaboraciones con becas para ayudas a proyectos de investigación en salud y bienestar, estas instituciones:

 

  • deben realizar investigaciones que sean rigurosas, transparentes y diseñadas objetivamente;
  • deben crear una hipótesis enunciada de forma apropiada y realizar investigaciones que respondan a preguntas relevantes, más que abogar por un resultado concreto; 
  • tienen el control absoluto del diseño del estudio, de la ejecución, así como de la recogida, análisis e interpretación de los datos;
  • son alentados a publicar; 
  • deben revelar sus fuentes de apoyo económico en todas las publicaciones y presentaciones públicas de los datos; y
  • deben apoyar becas para proyectos de investigación de conceptos científicos generales no ligados a los beneficios de productos.

 

Bajo ningún concepto Coca-Cola en España puede impedir la publicación de los resultados de las investigaciones; ni tampoco ofrecerá la compañía apoyo económico condicionado por el resultado de las investigaciones.

 

Cada estudio que se ha realizado con el apoyo de Coca-Cola en España y que ha sido publicado en revistas científicas referenciadas, siempre ha incluido una mención expresa a dicho apoyo, especificando que no ha supuesto el desempeño de ningún papel por parte del colaborador a través de las becas en el diseño del estudio, recogida, análisis o interpretación de los datos, redacción del manuscrito o en la decisión de publicar los resultados.

 

En base a los nuevos principios rectores que se comenzaron a implementar a principios de 2016, la compañía no proporciona, ni directamente ni a través de un tercero (como pudiera ser una asociación profesional), toda la colaboración económica a becas para proyectos de investigación científica sobre salud y bienestar. Solo se lleva a cabo la colaboración para este tipo de investigaciones si otra u otras entidades distintas de Coca-Cola en España colaboran con al menos el 50% de los costes.

 

En esta información, las colaboraciones y becas para proyectos de investigación científica incluyen:

 

  1. El apoyo económico, a través de colaboraciones en congresos, workshops o cursos de verano, ofrecido por Coca-Cola en España, y becas para proyectos de investigación científica relacionadas con la salud y el bienestar a entidades jurídicas con sede en España. 
  2. El apoyo económico, a través de colaboraciones en congresos, workshops o cursos de verano, ofrecido por Coca-Cola en España, a entidades jurídicas con sede en España para programas y actividades de comunicación en materia de salud y bienestar.

En esta información, las colaboraciones y becas para proyectos de investigación científica no incluyen:

 

  • El apoyo económico, a través de colaboraciones en congresos, workshops o cursos de verano, ofrecido por Coca-Cola en España a entidades jurídicas sin sede en España.
  • El apoyo económico ofrecido exclusivamente por nuestros socios embotelladores de The Coca-Cola Company (se enumerarán las actividades apoyadas económicamente de forma conjunta, excluyendo la parte del presupuesto con la que hayan colaborado los socios embotelladores de The Coca-Cola Company). 
  • Las investigaciones de nuevos ingredientes, envases, productos o marcas.
  • Las investigaciones sobre ingredientes, envases, productos o marcas que no estén ligadas a la ingesta alimentaria, la salud y la nutrición, o a la actividad física.
  • Las actividades que realiza la compañía de formación interna.
  • Las actividades de formación externa que se han realizado directamente como Coca-Cola en España.  

 

A efectos de la información que hemos publicado, utilizamos el término "colaboración" en un sentido informal para hacer referencia a nuestra relación con entidades con sede en España que han recibido apoyo económico por parte de Coca-Cola en España para respaldar sus programas de salud y bienestar y las actividades de comunicación realizadas en España en 2019, como son los congresos, workshops o cursos de verano.

 

Periodo: entre enero y diciembre de 2019.

 

Divisa: todos los importes se presentan en euros, IVA no incluido. Respecto a las cantidades convertidas de otras divisas a euros, se ha utilizado el tipo de cambio agregado anual del año en que se ofreció ese apoyo económico.

 

Hemos actuado con el mayor rigor para revelar todos los apoyos económicos relevantes en relación con la salud y el bienestar. Si hubiéramos omitido algo que cumpliese con los criterios para ser incluido, lo publicaremos en la próxima actualización, que tenemos previsto realizar una vez al año.