Organizaciones Colaboradoras con Coca-Cola España | Coca-Cola Es

Organizaciones Colaboradoras con Coca-Cola España | Coca-Cola Es

05/04/2021

 

Campaña Tipo Organización Cantidad Año
Colaboración en III Workshop sobre información al consumidor en productos alimenticios (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Academia Española de Nutrición y Dietética*
* La Academia ha destinado los beneficios procedentes de las aportaciones económicas de la industria según lo establecido en el protocolo para la total transparencia, la integridad y la equidad en las políticas de salud, la investigación y el posicionamiento.
25.000 € 2020
Colaboración en III Congreso Alimentación, Nutrición y Dietética con stand virtual informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición sobre variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos. (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Academia Española de Nutrición y Dietética*
* La Academia ha destinado los beneficios procedentes de las aportaciones económicas de la industria según lo establecido en el protocolo para la total transparencia, la integridad y la equidad en las políticas de salud, la investigación y el posicionamiento.
30.000 € 2020
Colaboración en III Workshop Nutrición Deportiva (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Academia Española de Nutrición y Dietética*
* La Academia ha destinado los beneficios procedentes de las aportaciones económicas de la industria según lo establecido en el protocolo para la total transparencia, la integridad y la equidad en las políticas de salud, la investigación y el posicionamiento.
25.000 € 2020
Colaboración en 7ª Jornadas Nutrición UCM-ASEN incorporando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Asociación de Estudios Nutricionales 2.700 € 2020
Colaboración actividad formación continuada relacionada con aspectos de alimentación. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid 3.000 € 2020
Colaboración en Campaña Nutrición y Difusión con información de agua y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías Colaboración Federación Española de Diabetes 3.000 € 2020
Colaboración en Actividad Formativa a través de la Web. Colaboración con información de aguas y bebidas sin azúcares Colaboración Federación Española de Diabetes 3.000 € 2020
Colaboración Día Mundial de la Diabetes. Reducción y eliminación de azúcar en bebidas. (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Federación Española de Diabetes 8.000 € 2020
Colaboración en Talleres Formativos Alimentación e Hidratación, con información sobre marcas de agua y bebidas sin azúcares añadidos, sin calorías en el IV Congreso Nacional FEDE (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Federación Española de Diabetes 6.000 € 2020
Colaboración en IV Congreso virtual FESNAD 2020 trasladando información sobre I+D+i y características de composición sobre variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos (stand informativo) Colaboración Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética 12.000 € 2020
Colaboración en la XXIII Reunión virtual Fundación Española de Gastroenterología trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, Aquarius y reducción de azúcares añadidos (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Fundación Española de Gastroenterología 15.000 € 2020
Cuota anual de colaboración Colaboración Fundación Española de la Nutrición 10.000 € 2020
Colaboración formación profesionales de salud en reducción y eliminación de azúcares añadidos y otros nutrientes críticos en alimentos y bebidas Colaboración Fundación Española de la Nutrición 10.000 € 2020
Colaboración desarrollo de tabla composición de alimentos con inclusión de todos los alimentos y bebidas para tener un repositorio actualizado Colaboración Fundación Española de la Nutrición 9.000 € 2020
Colaboración VII Curso de Verano FINUT trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Granada (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Iberoamericana de Nutrición 5.000 € 2020
Colaboración Congreso Virtual FINUT 2020 trasladando información sobre I+D+i y características de composición sobre variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Iberoamericana de Nutrición (*) 12.211 € 2020
Colaboración en Campaña Nacional de Hidratación trasladando información sobre reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos en bebidas. (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Instituto Edad & Vida 7.500 € 2020
Colaboración en Plan Aligera tu Vida (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Fundación Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad 25.000 € 2020
Colaboración en 20 Encuentro Nacional de Salud y Medicina de la Mujer con stand informativo trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Instituto Profesor Palacios. Salud de la Mujer 11.000 € 2020
Jornadas formación continuada sobre nutrientes críticos como reducción de azúcares añadidos o eliminación de azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración SANITARIA 2000 S.L. 9.000 € 2020
Colaboración Reunión Científica de expertos en gastronomía, alimentación saludable y sostenibilidad incorporando información sobre características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 10.000 € 2020
Colaboración en el I Congreso Virtual Digestivo SEPD trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos. (Congreso, symposium, conferencia, stand informativo) Colaboración Sociedad Española de Patología Digestiva 12.000 € 2020
Colaboración Reunión Nacional SEMEG trasladando información sobre I+D+i y características de composición sobre variedad total de agua, Aquarius y reducción de azúcar (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Sociedad Española de Medicina Geriátrica 2.000 € 2020
Colaboración en XXI Curso de Nutrición y Alimentación trasladando información sobre I+D+i y características de composición de la variedad total de agua, bebidas y zumos y néctares y reducción de azúcares añadidos y opciones sin azúcares añadidos (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración Universidad Internacional Menéndez Pelayo 1.000 € 2020
Colaboración en VI Jornadas UCM-ASEN trasladando información sobre la oferta total de bebidas y reducción de azúcares añadidos. Madrid (Congreso, symposium, conferencia) Colaboración  Fundación General Universidad Complutense de Madrid 2.500 € 2020

(*) 15.000 USD. Tipo de cambio a 31 de diciembre de 2020

Siguiendo nuestros protocolos de trabajo y colaboración con determinadas organizaciones y entidades, antes de publicar las informaciones enumeradas previamente pedimos su permiso para tener su conformidad a la publicación. Hemos actuado con el mayor rigor para revelar todas las colaboraciones con estas organizaciones y entidades. 

 

Nuestro enfoque sobre el apoyo a becas para ayudas a proyectos de investigación científica 

 

Entendemos que el apoyo a becas para ayudas a proyectos de investigación es una parte importante de la forma en que debería actuar cualquier negocio responsable. Como principal fabricante de bebidas, cuyos productos son consumidos por personas, creemos que tenemos la responsabilidad de comprender el papel que juegan nuestras bebidas en la alimentación diaria. 

 

En relación a las colaboraciones con becas para ayudas a proyectos de investigación en salud y bienestar, estas instituciones:

 

  • deben realizar investigaciones que sean rigurosas, transparentes y diseñadas objetivamente;
  • deben crear una hipótesis enunciada de forma apropiada y realizar investigaciones que respondan a preguntas relevantes, más que abogar por un resultado concreto; 
  • tienen el control absoluto del diseño del estudio, de la ejecución, así como de la recogida, análisis e interpretación de los datos;
  • son alentados a publicar; 
  • deben revelar sus fuentes de apoyo económico en todas las publicaciones y presentaciones públicas de los datos; y
  • deben apoyar becas para proyectos de investigación de conceptos científicos generales no ligados a los beneficios de productos.

 

Bajo ningún concepto Coca-Cola en España puede impedir la publicación de los resultados de las investigaciones; ni tampoco ofrecerá la compañía apoyo económico condicionado por el resultado de las investigaciones.

 

Cada estudio que se ha realizado con el apoyo de Coca-Cola en España y que ha sido publicado en revistas científicas referenciadas, siempre ha incluido una mención expresa a dicho apoyo, especificando que no ha supuesto el desempeño de ningún papel por parte del colaborador a través de las becas en el diseño del estudio, recogida, análisis o interpretación de los datos, redacción del manuscrito o en la decisión de publicar los resultados.

 

En base a los nuevos principios rectores que se comenzaron a implementar a principios de 2016, la compañía no proporciona, ni directamente ni a través de un tercero (como pudiera ser una asociación profesional), toda la colaboración económica a becas para proyectos de investigación científica sobre salud y bienestar. Solo se lleva a cabo la colaboración para este tipo de investigaciones si otra u otras entidades distintas de Coca-Cola en España colaboran con al menos el 50% de los costes.

 

En esta información, las colaboraciones y becas para proyectos de investigación científica incluyen:

 

  1. El apoyo económico, a través de colaboraciones en congresos, workshops o cursos de verano, ofrecido por Coca-Cola en España, y becas para proyectos de investigación científica relacionadas con la salud y el bienestar a entidades jurídicas con sede en España. 
  2. El apoyo económico, a través de colaboraciones en congresos, workshops o cursos de verano, ofrecido por Coca-Cola en España, a entidades jurídicas con sede en España para programas y actividades de comunicación en materia de salud y bienestar.

 

En esta información, las colaboraciones y becas para proyectos de investigación científica no incluyen:

 

  • El apoyo económico, a través de colaboraciones en congresos, workshops o cursos de verano, ofrecido por Coca-Cola en España a entidades jurídicas sin sede en España.
  • El apoyo económico ofrecido exclusivamente por nuestros socios embotelladores de The Coca-Cola Company (se enumerarán las actividades apoyadas económicamente de forma conjunta, excluyendo la parte del presupuesto con la que hayan colaborado los socios embotelladores de The Coca-Cola Company). 
  • Las investigaciones de nuevos ingredientes, envases, productos o marcas.
  • Las investigaciones sobre ingredientes, envases, productos o marcas que no estén ligadas a la ingesta alimentaria, la salud y la nutrición, o a la actividad física.
  • Las actividades que realiza la compañía de formación interna.
  • Las actividades de formación externa que se han realizado directamente como Coca-Cola en España.  

 

A efectos de la información que hemos publicado, utilizamos el término "colaboración" en un sentido informal para hacer referencia a nuestra relación con entidades con sede en España que han recibido apoyo económico por parte de Coca-Cola en España para respaldar sus programas de salud y bienestar y las actividades de comunicación realizadas en España en 2020, como son los congresos, workshops o cursos de verano.

 

Periodo: entre enero y diciembre de 2020.

Divisa: todos los importes se presentan en euros, IVA no incluido. Respecto a las cantidades convertidas de otras divisas a euros, se ha utilizado el tipo de cambio a 31 de diciembre de 2020.

 

Hemos actuado con el mayor rigor para revelar todos los apoyos económicos relevantes en relación con la salud y el bienestar. Si hubiéramos omitido algo que cumpliese con los criterios para ser incluido, lo publicaremos en la próxima actualización, que tenemos previsto realizar una vez al año.