Todo sobre el aspartamo
El aspartamo y otros edulcorantes bajos o sin calorías ofrecen un sabor dulce y si se utilizan correctamente pueden ayudar a controlar la ingesta calórica, así como permitir a las personas que padecen diabetes a disfrutar del sabor dulce sin necesidad de consumir azúcares. Sin embargo, muchas personas siguen teniendo dudas sobre los edulcorantes, principalmente sobre el aspartamo, y los alimentos y bebidas que los contienen. El Instituto de Bebidas para la Salud y el Bienestar de The Coca-Cola Company ha recopilado en un sencillo documento gráfico algunos de los datos científicos más relevantes sobre este ingrediente, presente en numerosos alimentos de consumo habitual.

El aspartamo se descubrió en 1965 y, a lo largo de más de 40 años de investigación y análisis científicos, más de 200 estudios respaldan su seguridad. La única excepción son las personas con fenilcetonuria (PKU), que no metabolizan la fenilalanina y por lo tanto no deben consumir aspartamo ni productos que lo contengan. Como sustituto de los edulcorantes calóricos, es una alternativa excelente para que las personas diabéticas puedan disfrutar de un sabor dulce con menos hidratos de carbono y, si se utiliza correctamente, puede ayudar a mantener o reducir el peso.

http://estaticos.cocacola.es/bases/Aspartamo-Castellano.pdf