Otras informaciones de interés (Dentro de una botella)

Los efectos negativos de la hipohidratación leve durante la conducción

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Los errores de los conductores son, con diferencia, la principal causa de accidentes de tráfico, pero también hay estados fisiológicos, como la hipohidratación leve, que pueden producir un aumento considerable de errores menores en la conducción. De hecho, el objetivo de un estudio reciente publicado en la revista Physiology & Behavior consistió en realizar un análisis inicial sobre los efectos de la hipohidratación leve en

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Consejos sobre la seguridad de la cafeína

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La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha emitido recientemente una opinión científica sobre la seguridad de la cafeína a petición de la Comisión Europea. Esta opinión incluye recomendaciones sobre la ingesta diaria de cafeína, tanto en la población general sana como en subgrupos específicos como las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, entre otros. En base a los datos disponibles de diversas publicaciones científicas, el

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El uso de edulcorantes bajos en o sin calorías está relacionado con una ingesta menor de productos con sabor dulce

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Durante las últimas décadas, se han desarrollado varios edulcorantes intensos para permitir que los consumidores puedan disfrutar del agradable sabor dulce de sus comidas y bebidas favoritas sin la carga energética del azúcar. “El poder endulzante de estas sustancias es mayor que el del azúcar, por lo que pueden utilizarse en pequeñas cantidades para conseguir el nivel de dulzura deseado a los alimentos y bebidas, al mismo tiempo que aportan muy

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La Asoc. Americana de Bebidas, The Coca-Cola Company, Dr. Pepper Snapple Group y PepsiCo reducirán las calorías de las bebidas en EEUU un 20% en 2025

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La Alianza para una Generación Más Saludable, fundada por la Asociación Americana del Corazón y la Fundación Clinton, ha llevado a cabo un acuerdo histórico con las mayores compañías de bebidas no alcohólicas de Estados Unidos para reducir el aporte  de calorías de las bebidas en la dieta estadounidense. En concreto, la Asociación Americana de Bebidas, The Coca-Cola Company, Dr Pepper Snapple Group y PepsiCo se han fijado la meta de reducir

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Los edulcorantes bajos en o sin calorías pueden tener un papel positivo en la ingesta de energía

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Datos procedentes de ensayos clínicos aleatorios indican que sustituir las versiones de calorías regulares por opciones con edulcorantes bajos en o sin calorías provoca una modesta pérdida de peso y puede ser una herramienta dietética útil para mejorar la conformidad con los planes de pérdida o mantenimiento de peso. Así se indica en una revisión científica publicada recientemente en la revista The American Journal of Clinical Nutrition, en un estudio

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Estudios científicos muestran los beneficios de un consumo moderado de cafeína y glucosa en la eficiencia cerebral

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Un nuevo ensayo realizado por investigadores de la Universidad de Barcelona y recientemente publicado en la revista ‘Human Psychopharmacology: Clinical and Experimental’ sugiere que la ingesta combinada de determinadas cantidades de cafeína y glucosa puede mejorar la atención sostenida y la memoria de trabajo, al aumentar la eficiencia de las áreas cerebrales que sustentan estas dos funciones. Esta investigación, denominada “Glucose

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La utilidad de las bebidas con carbohidratos en el rendimiento deportivo

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Según el último número de la revista científica de la Federación de Medicina Deportiva (FEMEDE) "Achivos de Medicina del deporte" la hidratación es uno de los aspectos fundamentales del rendimiento físico del deportista ya que durante el ejercicio prolongado la sudoración puede superar los dos litros por hora, con importantes pérdidas de líquidos y electrolitos que es necesario compensar mediante bebidas de reposición con electrolitos que

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Un estudio reciente sugiere que la deshidratación leve puede estar relacionada con déficit de atención y disminución de la memoria visual

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Según el "Estudio comparativo de diferentes procedimientos de hidratación durante un ejercicio intenso", realizado por laCátedra de Fisiología del Ejercicio de la Universidad Católica de Murcia, los deportistas se hidratan más durante la realización de ejercicio físico cuando disponen de mayor variedad de bebidas a su alcance. El estudio, que ha sido publicado en la revista de la Federación Española de Medicina del Deporte "Archivos

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