Documentación y prensa

“Una adecuada hidratación, en cualquier época del año, es fundamental para mantener el buen estado de salud”

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La Universidad Complutense acoge el curso de verano  'Avances en Nutrición y Salud Pública; a propósito del equilibrio en el balance energético'  Beber en cada comida y entre las mismas, ingerir frutas y verduras con alto contenido en agua, no esperar a la sensación de sed, y tener siempre a mano una botella con agua u otra bebida, son algunos consejos prácticos para estar adecuadamente hidratados. Descargar Nota de Prensa en PDF

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Varios expertos participan en el II Curso de Verano de la Fundación Iberoamericana de Nutrición que se celebra estos días en Granada

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Además de llevar una alimentación equilibrada y moderada, donde prime la variedad de consumo de los distintos grupos de alimentos, hay que aumentar la actividad física Los expertos participantes en el II Curso de Verano de la Fundación Iberoamericana de la Nutrición (FINUT) han coincidido en señalar el carácter multifactorial del sobrepeso y la obesidad, la necesidad de implicar a todos los sectores sociales en su prevención y la importancia de la

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“La dieta debe ser generosa en fruta, verduras y sopas, pero el 75-80% del líquido debe provenir de las bebidas”

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“No debemos confiar únicamente en la sensación de sed” El agua es un nutriente esencial que cumple importantes funciones en nuestro organismo, como el transporte de nutrientes, la eliminación de productos de desecho o la regulación de la temperatura, y posee cualidades estructurales y lubricantes. Los requerimientos de agua y líquidos diarios establecidos por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) son, de forma general, de 2 y 2,5 litros

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El uso de edulcorantes bajos en o sin calorías está relacionado con una ingesta menor de productos con sabor dulce

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Los edulcorantes bajos en o sin calorías de gran intensidad son utilizados por muchos consumidores para limitar la ingesta de energía y facilitar el control de peso  “El consumo de edulcorantes bajos en o sin calorías no está asociado de manera consistente con un aumento de la apetencia por el azúcar o productos dulces. De hecho, en muchos casos, el consumo de edulcorantes bajos en o sin calorías está asociado con una menor ingesta de productos

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El estudio ANIBES, que evalúa la ingesta de energía y el aporte a la misma de los alimentos y bebidas en la población española, publicado en la revista científica internacional Nutrients

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En el estudio científico ANIBES han participado 2.009 individuos de entre 9 y 75 años, lo que supone una muestra representativa de la población de nuestro país  La investigación 'Ingesta, perfil y fuentes de energía en la población española’ que acaba de ser publicada en la revista científica internacional Nutrients (Factor de impacto: 3.148), forma parte del estudio científico ANIBES (Antropometría, Ingesta y Balance Energético en

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Los niños de entre 9 y 12 años son el único grupo de edad que cumple las recomendaciones europeas de ingesta total de energía diaria

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Según los datos del estudio científico ANIBES presentados en el marco del 63º Congreso de la Asociación Española de Pediatría que se celebra en Bilbao Los niños y niñas con edades comprendidas entre 9 y 12 años y con un grado moderado de actividad física son el único grupo de edad cuyos niveles de ingesta total de energía se adecúan a las últimas recomendaciones de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria). En el caso de los adolescentes,

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“Las pérdidas de líquidos en el organismo en esfuerzos realizados en ambientes calurosos pueden superar ampliamente valores de más de 1 litro/hora”

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Nueva sesión científica de la Real Academia de Medicina de Cataluña de sus Jornadas sobre Nutrición y Salu  Las ventajas e inconvenientes de las proteínas animales y vegetales, los potenciales beneficios fisiológicos y fisiopatológicos de la fibra, el papel del agua y los líquidos en el organismo así como el aumento del protagonismo de los estilos de vida activos y el equilibrio emocional  en las nuevas guías alimentarias, son algunos de

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